Стихотворение «Разве всё запомнишь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:
«Разве всё запомнишь?»

Разве всё запомнишь?

Любят взрослые учить,
как мне - Тёмке, надо жить!
Быть послушным мне велят
и без устали твердят:


- Руки мыть НЕ забывай,
НЕ кричи и НЕ мешай,
НЕ ругайся, НЕ дерись,
с хулиганом НЕ водись,
НЕ разбрасывай игрушки
и убрать НЕ забывай,
много есть конфет НЕ нужно
и по лужам НЕ шагай!
НЕ рисуй на стенах, Тёмка,
НЕ тяни за хвост котёнка!
На перилах НЕ катайся,
НЕ показывай язык,
НЕ шуми, НЕ обзывайся,
как несносный озорник!

Трудно всё запомнить точно,
что НЕ нужно делать мне?!
Я бы был доволен очень,
если б  запретить все "НЕ"!

                        *

Свидетельство о публикации №124090104021

.
Реклама
Реклама