Стихотворение «Гречишный мёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:
«Гречишный мёд»

Гречишный мёд

Мне образ приторный претит,
Я и стихи пишу с горчинкой.
Сентябрь вызревшей рябинкой
Так будоражит аппетит!

Вновь хризантемами дохнёт
В лицо — уже немолодое!
Всё обрамление седое,
Лишь прядка, как гречишный мёд.

Тягучим кажется ликёр
Кофейных глаз, глядящих в дали.
Они на крупные детали
Не реагируют в упор.

Им нужен тот мельчайший штрих,
Что завершает всю картину
И обжигает сердцевину,
Бездонность не пугает их.

Пред ними тешилась весна,
И не одно порхало лето.
Для них особого секрета
Не представляют времена.

Процессы в омуте души —
Вот бесконечная загадка!
И об неё поэт когда-то
Сломает все карандаши.

А осень осенью была
И будет сказочным сезоном,
Разлившим синь над пышным склоном,
Позолитившим купола.
Реклама
Обсуждение
     09:29 (1)
Эх, хорошо-то как...
     09:32
😊🍁
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама