Стихотворение «Живу давно в прекрасном городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 530 +2
Дата:
«329»

Предисловие:
                            Украина.Кировоградская область. Село Васино.   Никите Гавриловичу Демарецкому   

Живу давно в прекрасном городе

Живу давно в прекрасном городе,
но тянет в отчие края,
где  в тишине,  за  косогорами,
белела мазанка моя.

В построенной, надёжно,  прадедом,
согреты были  мы теплом.
Вишнёвый сад дразнил нас  с братьями,
нас  -  баловней,   с чумазым  ртом.

А хата вся пропахла хлебушком

да свежим  мёдом луговым.
Над хатой чистым было небушко
и мы счастливые под ним!

На песни звучные, застольные,
сходилось полсела подчас!
Распевы  те, ладами стройными,
живут во мне  и  посейчас...



Живу давно в прекрасном городе,
но тянет в отчие края,
где хаты нет,
под небом вспоротым,
а в ней 
 жила  
душа моя.

                                      *

Свидетельство о публикации №124090302004


Послесловие:








Реклама
Реклама