Стихотворение «Нельзя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Нельзя!

За окнами скитаются синицы,
И мне кричат, чтоб я услышал их,
Что скоро осень нить возьмёт и спицы,
И свой наряд печальный мне сошьёт,
 
Я успокоился, с тобою я простился,
И я тебя за всё, пойми, простил,
За нелюбовь, неискренность, несмелость,
За то, что сам тебя я полюбил,
 
Напрасно я надеялся и думал,
Что будешь ты моею, но увы,
Я ошибался, глупо не предвидел,
Что ты себя подаришь, но не мне,
 
За красотой твоей скрывалась бездна,
И океан глубокий и чужой,
И мне его не переплыть, конечно,
Но потерять себя, и свой покой,
 
Я долго жил и мучился вопросом,
Что я не сделал и каким не был,
Чтобы любовь твою увидеть просто,
Но так её в тебе и не нашёл,
 
Мне птицы всё за окнами сказали,
Я в страхе жил, да, в общем и не жил,
Любовь нельзя найти и спрятать в сердце,
Её, лишь, можно подарить, простив!
 
3 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама