Стихотворение «Ты упрекнул...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Ты упрекнул...

Ты упрекнул, что забыла объятий твоих беспутство? 
Ты укорил, что забыла твоих поцелуев хмель?
Но голову мне вскружило отчаянье и безумство. 
Испепелённое сердце, жаловаться не смей.

О, помолчи, покуда угли золой не стали, 
О, помолчи, покуда память ещё жива.
Бледные свои губы беспамятством заклинаю, 
Чтоб привыкали отныне не к поцелуям – к словам.

Мне этих слов ненужных с избытком, надеюсь, хватит. 
Будут беспечны руки, глаза – холодны как лёд.
Поверил бы лишь, что не помню, как жгучи были объятья,
Что я позабыла навеки твоих поцелуев мёд.

31.03.2020
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама