Стихотворение «Из бриллиантов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

Из бриллиантов

Из бриллиантов, что в небе полночном  
Кто-то так щедро рассы́пал для Лю́си,  
Звёздных маршрутов до ручек и точек,  
Медных монеток, дешёвеньких бусин 
 
Я, словно пазлы, стихи собираю… 
Из поцелуев, последних и первых, 
Снежных объятий, что грезятся Каю,  
Роз, что даны в утешение Гердам. 
 
Из волшебства пятилистной сирени,  
Лёгких шагов уходящего лета, 
Жалких  признаний, смешных совпадений, 
Поздних вопросов, ненужных ответов,  
 
Вечной тоски по не вечному детству,      
Дымной печали, игольчатой грусти,  
Что вдруг однажды заколет под сердцем 
И не отпустит…  
Уже не отпустит. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама