Стихотворение «Цу-е-фа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +3
Дата:

Цу-е-фа

В этом разрушенном храме что день, что вечер — 
Сумрак, в котором порой оживают тени. 
Я никогда и не верил, что время лечит,
А не пытается ранить ещё больнее,  


Только однажды журавль, переставший сниться,
Снова мелькнул где-то в небе, под облаками... 
Я так отчаянно сжал в кулаке синицу 
И не заметил — она превратилась в камень. 


Сколько таких безымянных на дне колодца! 
С каждым таким всё прочней и незримей нити,
Что от меня протянулись к тому уродцу, 
Что меж теней я уже не боюсь увидеть, 


Хоть и за ножницы душу бы про́дал норне, 
Но ни к чему ей душа, этой старой стерве.
Нить не порвать и не вырвать из сердца с корнем,
И не доверить бумаге — она не стерпит. 


Что ни пиши, получается соль да пепел. 
Как ни кричи, а услышишь лишь хохот лисий.
Канули и журавли, и синицы в небе 
И никому не нужны ни стихи, ни письма. 


Сделаешь шаг — на пути вырастают стены...
Запертый в этом разрушенном, тёмном храме,
Я начинаю игру со своей же тенью — 
Ножницы. Камень. Бумага... Колодец... 
Камень.

Реклама
Обсуждение
     13:29 15.09.2024
Очень!! 
И так выписан финал!!! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама