Стихотворение «Знаки зодиака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Знаки зодиака


  • Оранжевое солнышко, вечернею зарёй

  • Купалось и плескалось в оранжевой реке. 

  • Не летом это было-  морозною зимой. 

  • И солнышко барахталось в оранжевой воде. 




  • Но спряталось вдруг солнышко, за речку закатилось, 

  • Растаяла и речка, потухла в небесах, 

  • И ярким, красным пламенем часть неба озарилась, 

  • Но пламя вскоре скрылось в темнеющих лесах. 




  • Таинственный, прекрасный, небесный чистый свод... 

  • Вот вновь приходят звезды со всех сторон вселенной, 

  • Восходит и кружится небесный хоровод

  • Чарующей иллюзией, действительностью древней. 




  • Сверкающее чудо спускается с небес

  • И помогает людям войти заветной дверцей

  • В страну фантазий, сказок, бесчисленных чудес, 

  • Где побеждает доброе и любящее сердце. 



  • Великолепно небо вечернею порой, 

  • Скопленья звёзд сияют красою несравненной. 

  • Объединяя звезды невидимой чертой, 

  • Изобретали люди цикл-зодиак вселенной. 




  • Воплощены в созвездиях герои разных мифов-

  • Мир радостней, нарядней, когда живёт в нём сказка. 

  • Чудесная вселенная, божественная ликом, 

  • Явилась к людям тайною, но где же ключ-разгадка? 




  • Вот в Волосах Вероники сверкнуло, может ключик? 

  • А может спрятан ключик в клубочке Ариадной? 

  • А может быть наступит опять счастливый случай, 

  • И Прометей объявится с какой-нибудь наградой? 




  • Чтоб оживали сказки, быть может нужно стать

  • Кому-то Прометеем, кому-то Ариадной-

  • Согреть зимой морозной иль помощь оказать

  • Тому, кто в ней нуждается, тому, кто с нами рядом. 




  • Сердца и души разные. Кто хочет, тот берёт... 

  • А кто-то эту жизнь добром украсить хочет. 

  • А кто-то не отнимет, а кто-то отдаёт, 

  • Чоб сделать жизнь людскую и радостней и лучше. 




  • О тех, кто смел и добр, кто сердцем своим искренний, 

  • Народ слагает мифы, смотря на небеса. 

  • Приходит небо к людям душою своей чистой, 

  • На добрые порывы и в добрые сердца! 

  • 08.12.22


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама