Стихотворение «Сегодня южный ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Сегодня южный ветер


  • Сегодня южный ветер

  • Стучал что было сил

  • И, форточку заметив, 

  • По комнате сквозил.




  • - Вот  видишь, улетаю

  • В родимые края. 

  • Когда вернусь не знаю, 

  • То воля не моя. 




  • Весна когда вернётся-

  • Я прилечу с весной. 

  • С теплом и ярким солнцем

  • Привет узнаешь мой. 




  • В счастливой птичьей песне, 

  • В волне кипучих вод

  • Тебе пришлю известие-

  • Увидишь мой приход. 




  • А где-то, недалече, 

  • У ближних берегов, 

  • Зимы дыханьем встреченный, 

  • Оделся пешеход. 




  • Перчатки, куртку тёплую

  • Из шкафа достаёт, 

  • Ведь лютою,холодною

  • Вот-вот зима придёт




  • А утром, запорошенный, 

  • Проснётся город мой. 

  • Кто сыпал белой крошкою? 

  • Не ты, мой друг-  другой. 

  • 05.11.22



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама