Стихотворение «Фонарь и свечка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Фонарь и свечка

Темнота кольнула глаз-
Вечереет Алькатрас.
Не тюрьма, а город дальний,
Весь изысканный, хрустальный.

Улица шумна, полна,
Веселится детвора…
Один лишь он стоит столбом-
Мужчина в шляпе под окном.

На третьем снизу этаже,
Увидел девушку в окне.
Румянец на щеках горит,
А взгляд о боли говорит.

Пальчик чертит на стекле,
Не разглядеть в кромешной тьме.
Прохожий думал- занемог,
Но вот от воска огонёк…

В её руке горит свеча,
А на окне: «Спаси меня!».
На сердце стало как-то больно,
Он шляпу жестом снял невольно.

В честь уважения сей было?
Нет! Её стрела его пронзила.
Мужчина не жалея грудь,
Хотел узнать хоть что-нибудь.

Он всё кричал ей: «Как помочь?
Как отправить горе прочь?»…
Барышня бледнела только,
«Что терпела она столько?».

Вдруг мужицкая рука,
Коснулась женского плеча.
Он локон взял её волос
И потянул до самых слез.

Прохожий стал протестовать-
В окно камнями попадать.
Незнакомец ухмыльнулся,
К тонкой шее потянулся.

Корыстные слова шептал
И наш герой всё разузнал.
С тех пор, её тюрьма-
Навек помнила смельчака.

Шляпа в снежный ком скользнула,
А девушка к окну прильнула.
Герой наш бросился вперёд,
Теперь настал его черёд.

Погас у свечки огонёк,
Завял души немой цветок.
Стоит фонарь под тем окном
И дремлет беспробудным сном.

(05.04.2024)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама