Стихотворение «Перевалочный пункт, остановка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5.5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Перевалочный пункт, остановка

Перевалочный пункт, остановка...
Отдохни дорогой, устал ты в пути?
Да, я побуду с тобой тут немного ...
Все наладиться, жизнь впереди.
Ты отведаешь спелых яблок,
И болезнь отойдет, мне поверь.
Укутав печаль в мою простынь,
Успокоившись, станешь смелей.
Тучи прошли - все безмятежно...
Небосвод засиял и покрылся россыпью звёзд.
Путник грустит, мало ему безмятежья,
Он рвется назад - ведь ждет его бой!
Сердце свое он отдал ветру и морю,
А любовь нелюдимым местам и той,
Что столкнула героя в пучину,
И смеялась над ним в час роковой.
Красотой одурманен животной, 
и уже перевал позади.
Я всего лишь твоя остановка,
 твой финал еще впереди.

 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама