Стихотворение «В каждой крохе - вселенная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 9
Читатели: 54 +1
Дата:

В каждой крохе - вселенная

Мозаика бытия – песчинок мириады,
Каждая кроха – тайна, что в себе хранит.
Из миллиардов фракций – мир, велик и ярый,
И у каждого атома – своя судьба горит.

Камень – исполин, что из песка родился,
В нем шепот веков, где время не спешит.
Трава – ковёр, где жизнь в травинках бьется,
И каждая из них – герой, что в бой спешит.

Дерево – гигант, что из зерна взрастили,
В нём сила жизни, что в крохе заключена.
И мы, как мозаика, из клеток сотканы,
В них память, чувства, мысли, что нам даны.

Мы – симфония, где голоса сливаются,
И мелодия жизни из них рождается.
Вглядись в песчинку – там вселенная скрыта,
В травинке – сила, в клетке – жизнь открыта.

И помни, что великое – из малого рождено,
В твоем теле – мир, где все воедино.
Мозаика жизни – в ней каждый важен,
В ней нет ничтожных, никому не нужных.

Реклама
Обсуждение
     14:51 10.09.2024
Реклама