Стихотворение «Взгляд на мир сквозь капли дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 31 +2
Дата:

Взгляд на мир сквозь капли дождя

Дождь шепчет на стекле.
Рисуя на нем свои
Нежные, серые
Водяные узоры.
Каждая капля – Миниатюрный мир,
Полный отражений,
Иллюзий и грез.
В них тают лица
Прохожих, спешащих,
В их глубине светятся
Окна домов,
Где спят или борются
С душевными бурями
Другие души.
Дождь – это время.
Задуматься о себе.
Оглянуться на пройденное,
И просто дышать.
Впитывая в себя
Чистоту и свежесть,
Что приносит с собой
Этот тихий,
Благодатный ливень.

Реклама
Обсуждение
     21:08 15.09.2024 (1)
Дождь шепчет на стекле

Этот тихий,
Благодатный ливень.

А что подразумевается под глаголом шепчет?
     21:37 15.09.2024
 В метафорическом смысле, олицетворяя его как живое существо, способное общаться с нами.
Реклама