Стихотворение «Словом ,можем послать и обнять!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:
Добрый день, дорогие друзья и товарищи! Думаю, до чего богат ,наш русский язык! Сколько эмоций, сколько чувств можно им выразить с таким, без преувеличения, наслаждением, что захотелось рассказать об этом, не вдаваясь в подробности. В любой из интонаций, нашим русским языком, можно и послать, и не обидев человека -обнять! Он ,наш родной, русский служит для связки слов, в предложении и для восторга, невольно вырывается наружу! Кто этим не грешен? - знаю есть такие люди, к которым отношусь, как к божеству, их никто и ничто не заставит высказаться не цензурно! У таких надо учиться жизни и русскому языку, который как известно принадлежит выдающимся писателям ,поэтам, интеллигенции во всех поколениях! Любите русский язык- он волшебный ,певучий, сострадательный, даже лечебный!

Словом ,можем послать и обнять!

Я сам себя, порой не понимаю.
То ли ненависть, пытается любить?
То ли в противовес, моя любовь
Тебя возжелала ненавидеть?
Моя великая святая Русь!
Я сам, для себя-честь, закон и совесть!
Но тем, что Россиянин!-я горжусь.
Мы все грешны!
В большем или в малом и бьём поклоны,
А  в покаянии-безгрешны мы!
Замаливая шаги, жизни нашей
Тяжёлой и кровавой!
В чаду церковных кадил, свечей и образов  икон,
Молитвой  нашей запоздалой!
Две силы есть-то свет и тьма!
Это знаки пред мирного контраста.
С тех пор, как создан земной шар
И Господь сотворил пространство!
Он чудо чудное свершил,
Создав противоположное -Еву и Адама!
Моя безбожная Россия!
С соборами,  церквями, моя родная сторона,
В молитве ты преклонена, от создания и поныне!
И жаждешь чуда!-мира и труда!
А враг всё, тщится обвинить,
Тебя,-Святая Русь!
Кого?-где всё едино-от единства!
Но мы можем и по матери послать,
Так далеко!-и словом этим же обнять,
Из-за нахлынувших, вдруг чувств и гуманизма!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама