Стихотворение «Мне снилась осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 58 +1
Дата:

Мне снилась осень

Мне снилась осень
В зеркалах хрустальных луж,
За ломтиком луны кусочки неба,
Зигзагами светил фонарный луч
Сквозь листья на качающихся ветках.
Вниз падали осколками стекла
И рассыпались в лужах искры-звёзды,
Мне снилась осень –
Расшивала бархат мгла
Туманными кусками в небе проседь.
Деревья изумрудные цвета
Меняли в золото, разлитое по листьям,
Сквозь облака прожилками луна
По небу рисовала жёлтой кистью.
Скучая ветер листья запускал
Как фейерверк, гоняя по аллеям,
И высоко над парком поднимал,
От запаха увядших роз пьянея.
Мне снилась осень –
Звёзд хрустальный звон,
Ночною выдумкой в цвета она одета,
Рассвет краснел, окутав горизонт,
Полёт фантазии уносит за пределы.
Над парком гомон птичьей суеты,
Дыханьем ветер листья нежно трогал,
На паутине в капельках росы –
На землю опускалась тихо осень.

*******
Второй сон

Мне снилась осень –
Скулящим фонарём скрипела ночь,
По грязной мостовой скользила светом
И в мутных лужах отражаясь глубиной
Искристой рябью искажало небо.
Гонимый ветром хороводил листопад,
Бил в переулках в неокрашенные стены,
На горизонты темнотой давил закат,
Истратив свет, разлился во вселенной.
Мне снилась осень –
По дорогам шла с дождём,
Под песни ветра в полночь – время волчье,
Фантазией из сна меня влечёт
Идти за осенью и зов её настойчив.
Разряженные тополя шумят листвой,
Метёт траву под ними ветер - дворник.
В подъездах двери скрипнули с тоской,
Как будто горько плачет беспризорник.
Мне снилась осень –
Морзянкой щелкала листва,
Как оплеухами стучала по друг другу,
Осевший пыли с них слетала пелена,
Тряслась листва, дрожала от испуга.
В кисельной слякоти застыли города,
Дождь лился моросящий нудно, колко,
Мне снилась осень –
Опускалась с неба мгла,
Раскинув крылья, мир закрыв надолго.
Косые линии промозглого дождя
В слепом окне рисуют очертанье,
Мне снилась осень –
За собою вдаль звала,
Назначив под дождём со мой свиданье.

Реклама
Обсуждение
     00:44 15.09.2024
очень красивый сон!
мне понравилось
     23:25 12.09.2024
Очень красивые осенние сны, Люба! Браво!
     17:45 12.09.2024
Осень многогранна, многолика...
Золотом листвы обнажена,
И дождями колкими пролита.
Грустная... Сурова и нежна'.
     15:02 12.09.2024
     Верлибр? А мне почему-то кажется, что это превосходные свободные стихи.
     Что такое верлибр мне пока ни кто объяснить не смог. Однако данные стихи, Люба, выше всяких похвал! Браво! И спасибо!
     11:47 12.09.2024
Хорошо написаны стихи.Я не знаю верлибр ли это. правда...
     11:08 12.09.2024
Какая разная осень в этих снах!
     10:41 12.09.2024
Оба стиха красивы... 
Сны чудесны
     10:14 12.09.2024
Верлибр? 
Скорее, белый стих. 
Реклама