Стихотворение «Яблони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7 +3
Читатели: 35 +11
Дата:
Предисловие:

Яблони

Один человек сочиняет музыку.
Цветут яблони.
Вихрь нот ложится на нотный стан.
Вихрь лепестков танцует на ветру,
взлетает —
и падает, падает, падает...
Беззвучно,
ничуть не мешая
новорожденной музыке.

Другой человек —
совершенно другой,
на другом краю земли —
слушает музыку.
Закрывает глаза,
перебирает пальцами в такт,
медленно выдыхает —
и падает, падает, падает
в эту бездну звуков,
в сияние звездного неба,
и звезды щекочут ему ресницы.

От края земли до края земли —
сколько нужно музыке,
чтобы преодолеть это расстояние?
Два удара часов,
два биения сердца,
вдох-выдох —
не больше того.
Но за это время —
между двумя ударами,
между вдохом и выдохом —
яблони отцвели,
лепестки унес ветер,
плоды завязались на ветках,
согнули их своей тяжестью,
налились золотистым соком —
и теперь падают, падают, падают
прямо в ладони.
Спелыми
летними
звездами.

29.04.2024
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама