Стихотворение «Ты говоришь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 70 +26
Дата:

Ты говоришь...

Ты говоришь Ах, как же я устал -
Заботы, суета одолевают.
А ведь Христос трудился, редко спал,
Всем помогая, нежно исцеляя.

Ты злишься: - Вновь обидели меня -
Сегодня на работе нагрубили.
В Христа плевали, яростно кляня,
Его толкали, мучали и били.

Ты ропщешь: - Как мне больно, зуб болит
И голова трещит, стерплю едва ли.
А ведь Христа на пытки повели,
Его пронзили, на кресте распяли.

Почаще в жизни помни о Христе.
Когда тебе невмоготу бывает,
Представь Того, Кто умер на кресте,
Когда тебя тоска одолевает.

Скорбей Он много кротко перенес:
Без ропота, уныния, без стона.
Будь терпелив, как завещал Христос,
Чтобы пришёл ты к вечности спасенным.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама