Стихотворение «Обострения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновил стих Юрия Агинина "Сентябрь".

Обострения

Эпиграф:
Где дубы-колдуны
что-то шепчут в тумане,
и листвой с желудями
покрывают там все.

Обостримся осенью...
И стихи о том,
как сияют просини
постучатся в дом.
А за ними вскорости -
о косых дождях,
о судьбы неровности
и о желудях,
облетевших с листьями
на земную твердь...              

И, собравшись с мыслями,
можно в такт им спеть
под курлы прощальное
журавлиных стай
песенку печальную
про полет листа;
про его гниение
и про перегной,
как залог цветения
дерева весной;
где пора весенняя
взбудоражит кровь,
чтобы обострение
к нам вернулось вновь.
Реклама
Обсуждение
     07:38 15.09.2024 (1)
     19:00 15.09.2024
Спасибо, Борис.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама