Стихотворение «Просьба о переписке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 153 +14
Дата:

Просьба о переписке


                                     Родиону Луговцову


Хотя бы одно письмо
написал мне оттуда.

Сочувствуй — за горло хватает
железная серая крыса,
поскольку вдруг не хватает тебя!
А ты схоронился.

Отсторонился (правильно).

Но мне тебя не хватает.

Я ж эгоист. Убедись:
пекусь теперь в основном о себе,
хотя всегда был готов
другу отдать что имел.

Да, что ж я имел? Случайность,
которую именуют
пафосно, плюс клочки её.
Хотя ведь и ты
аналогично, правда?

Чем мог бы со мной тягаться —
ну, лучшим, успешным, чем?
Одного мы болота морошка:
несмотря на параллель,
несмотря на меридиан,
мы в одном красивом прицеле.

А я беженцем быть опоздал,
потому остаюсь только тем,
кем доныне я был
(привидения
да нервотрепки впридачу).

Боюсь, что похоже, братишка,
и ты умирал...

Как схоже, какая насмешка
с бульдожьим оскалом!

Но все-таки скинь мне
одно смс.


11.09.2024.
Реклама
Обсуждение
     18:41 11.09.2024
Раздел: Юмор

Юмор? Если горькую, печальную усмешку считать таковой, то да.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама