Мы провожали тихо лето
В ожидании осени с мечтой.
В огне только треск сухих веток
Да рисунок от пламени витой.
Искры всем звёздам подражали,
Светя до головокружения.
Мы в костре разумно сжигали
Обиды, боль и сожаления.
Припев:
Мы провожали тихо лето,
Закончился один денёк простой.
Вспыхивал костёр разным цветом,
Заворожив нас дикой красотой.
Слово клятвы сохранял эфир.
Поверь, не забуду я никогда,
Как жарил ты для меня зефир
И как уносила печаль вода.
Весь этот прекрасный любви мир
Остался в наших душах навсегда.
Говорили нежно друг другу
Слова любви и откровения.
Но вспомнив прошлую разлуку,
Мы замолкали на мгновения.
Мы провожали тихо лето,
Прикасаясь тёплыми губами.
Шум реки отдалённо где-то,
И танцевал огонь перед нами.
01.09.2018
Автор текста и музыки: Ирина Гасникова
Инструментальная аранжировка и голос — ИИ
Автор фото: Taryn Elliott
Я больше надеялась, что зрители оценят аромат сваренного кофе, но жареный хлеб тоже хорошо))
Спасибо от всей души, Вячеслав. Я рада, что Вам понравилось
Ирина, классно! 🌷🌷🌷
Предлагаю вместе песенку написать на этот мотив🙂
Вот два куплета и припев:
Мы провожали наше лето,
А лето провожало нас,
Тропинкой к осени раздетой,
Под шорох листьев играл джаз.
Моя рука твоей касалась,
И плыли в небе облака,
Лето испытывало жалость,
Ветром крутилось у окна.
А ты и я кружились в танце,
Ловили счастья лепестки,
А ты и я далёких звёзд посланцы,
Летящих листьев собирали огоньки.
Аркадий, благодарю, красивые строки. Постараюсь дописать
Но музыку видимо нужно в стиле джаз, раз есть фраза про джаз? Я джаз ни писать, ни играть не умею, хотя мне он нравится, особенно старый кул-джаз. А ты умешь играть джаз? Сейчас вот в инете поискала: оказывается наиболее распространённая техника вступления в джазе — начать с поворота песни, то есть серию из 3 или 4 аккордов. И ещё: аккорды в джазовой музыке фундаментально строятся от баса и обращения трезвучий. Вот как всё непросто
О, это шикарный клуб! Давай поедем! И твоего друга, и моего друга (те самые армяне — философы по отношениям между мужчинами и женщинами) нужно пригласить Пусть послушают песни о любви.
Милые сердцу воспоминания...
Хорошо!