Стихотворение «Немолитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 41 +2
Дата:

Немолитва



Оглянись, это я, Господи,
Неуютен, смешон, сложен,
Никогда я не лез с просьбами,
И молитвами редко тревожил.
Говори же со мной с неба,
Ты ведь сам сочинил гимны,
Человечка придумал нелепого
И слепил из дурной глины.
Может думал о многом, о разном,
Зажигал словно лампочки звёзды,
Не вложил в его голову разум,
А теперь уже видимо поздно.
Пожалей дурака и романтика,
Дай любви и обычного счастья,
Въедут в хаос железные всадники
И порвут этот хаос на части.
Человечек стихи пишет глупые,
Человечек он, Боже, хороший,
Города из цветных строит кубиков
И детей очень любит, и кошек.
Посмотри на меня, вот же я,
Босиком, в растянутом свитере,
Поливаю фиалку на лоджии
И курю, чтобы внуки не видели.


13 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
     16:06 13.09.2024 (1)
     17:05 13.09.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама