Стихотворение «Черти осенние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

Черти осенние

Рыжий костёр, золочённые вёсла,
Камень Луны с каждым веком дороже,
Ночью с антоновки яблоки- звёзды
Падают, бьются о змейку- дорожку.

В сонных пещерах прячутся гномы,
В утреннем небе тоскует журавлик,
Ветер гудит, выметает из дома
Чёрные листья, цветные журналы.

Спорят о чём- то совы и мыши,
Сом будто старый разбуженный кракен,
Бродит кругами, стонет и дышит,
Тащит на дно наши детские страхи.

Девочка прутиком палочки чертит,
Пляшет под дудочку эльф остроухий,
Мухи осенние злые как черти,
Черти осенние злые как мухи.

16 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама