Стихотворение «Пятница, 13-ое.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 121 +26
Дата:

Пятница, 13-ое.


 

 
 
Ну что, друзья, садитесь поудОбнее,
Сейчас я вам поведаю историю,
В которой всё - одна фантасмагория…
Я начинаю, постараюсь поподробнее. 
 
Жил-был волшебник Гектор, злой-презлой старик.
Он проживал один в холодном старом доме
Без света и огня, привык спать на соломе,
Любил носить он яркий и смешной парик.
 
Приятели его глумились свысока,
Понять пытались, но, увы, безрезультатно:
Напоминали Гектору неоднократно - 
Колдун живёт похуже батрака! 
 
Он обещал им всем исправиться, мол, ждёт,
Когда наступит миг всесильной власти, 
Он наколдует людям тысячу несчастий -
В тринадцатую пятницу желанный час придёт.
 
Видать, напрасно ждали Гектора друзья;
А он давно решил со всяким злом покончить,
И благоденствие земное приурочить
К моменту истины: «Не злой волшебник я!
 
Теперь хорошим стал, и вас я призываю 
Творить кругом добро, не сеять зло и смерть.
Не дать прекрасному искусству умереть -
Искусству человеком быть, любовью согревая».
 
Хотите - верьте, а хотите - нет.
У каждого на это свой ответ.
 
13/09/24.
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама