Стихотворение «Про бокс и не только...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 23 +2
Дата:

Про бокс и не только...

Вован был парень хоть куда!
Свою умелость рук
Он демонстрировал всегда:
То в челюсть правой хук,
То в печень левой  апперкот,
Иль в селезёнку свинг.
Любого классно изобьёт,
Попал в санчасть один.
Теперь Вовану не помочь,
На нарах слёзы льёт.
Бить в стену головой не прочь,
Охранник не даёт!
          *  *  * 
Побили Васю: синяк под глазом,
Губа опухла, и нос кровит.
Хоть били долго, упал не сразу.                  
Так в центре ринга он и лежит…
 
Лежит, вращает, теперь зрачками,
Сосредоточить, пытаясь, взгляд.
А в голове всё идёт кругами
- Вставай бездельник! -
Вокруг кричат…
                                              
Пришло прозренье:
- Что это было?                                               
Меня как будто попутал бес.
Да мне ведь драться с таким громилой,
Что добровольно лечь под экспресс…
                                                                
И тренер, рядом, долдонит тоже,
Склонившись прямо через канат
Не понимая, что не поможет
Теперь подняться мне и домкрат.
 
Весь первый раунд, как лев сражался,
Удары сыпал, как из ведра.
На что противник лишь улыбался:
Что, мол укусы, мне комара.
 
И говорил же:                                                       
- Не надо Коля!
Я в среднем весе, он полутяж.
Но тренер:
- Вася, не хочешь, что-ли
Ты постоять, брат, за клуб за наш?
 
Тогда мы пили с ним в раздевалке
Меня хвалил он, что в боксе асс,
Что со спортивной моей закалкой,
Не упустить бы, свой верный шанс.
 
Стелил он мягко:
-Я знаю Вася,-
Побить его ты сейчас готов!
А может струсил парнишка часом?
Я разозлился, от этих слов.

Меня сломало на пятой стопке
Размяк безвольно, как пластилин.
Сказал, не поняв его уловки,

Что с чёртом драться готов самим.
 
И вот побитый, лежу бесславно
Под рёв довольных и злых трибун.
Мой тренер, падла, - виновник главный,
А если проще - подлец и лгун.
 
Теперь живу я, проблем не знаю,
Играю только лишь в бадминтон.
А что о боксе, то вспоминаю,
Как вспоминают кошмарный сон.
                   *  *  *

  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама