Стихотворение «Правда жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +2
Дата:

Правда жизни

Ты в этот вечер был не с ней, 
Давили грудь воспоминания,
Дела давно минувших дней. 
В любви забытые признания.
А ведь ты мог бы быть женат, 
Возможно были уже дети, 
Но не вернешь года назад, 
Хотя и живы чувства эти. 
Вам было лишь по двадцать лет, 
Юны, красивы, беззаботны. 
Встречали часто вы рассвет, 
Решив СУДЬБА бесповоротно. 
Затем уехал ты служить, 
Она дождаться обещала. 
А ты не мог ее забыть, 
Она все место занимала. 
Вернулся, встретились,война.
Уехал сам по доброй воле, 
Осталась ждать опять она. 
Ну что тут скажешь женской доле. 
И вот ты ранен тяжело, 
Домой вернулся инвалидом. 
Все, то что было все прошло. 
Пугаешь всех ты внешним видом. 
Ты ждал, что вот она придет, 
Поставит рядом теплый ужин,
К себе тихонечко прижмет. 
И скажет ей любой ты нужен. 
Она действительно пришла, 
Не испугавшись сильно вида, 
Сказала все, любовь прошла. 
Зачем женой быть инвалида? 
Зачем всегда за ним ходить? 
Зачем его всегда стыдится? 
Другого проще полюбить, 
А ты забытая страница. 
Ты снова молча закурил, 
Пуская дым от сигареты, 
Зачем же ты ее любил? 
Вопрос остался без ответа. 
Ты шел в тот вечер неспеша
Ну как же люди вы глупите, 
Поверьте главное-душа, 
Не красота, прошу поймите. 
Не денег кошелек тугой, 
Бежать за ними нет не надо. 
Живым вернулся ваш ГЕРОЙ. 
Вот это главная награда.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама