Стихотворение «РАЗГОВОР У ДЕТСАДОВСКИХ ДВЕРЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 19 +2
Дата:

РАЗГОВОР У ДЕТСАДОВСКИХ ДВЕРЕЙ

 
 
- Мой папа – военный!
- Мой папа – шахтёр!
- А мой самый нужный! Мой папа - шофёр!
- И мой самый нужный! Мой папа – таксист!
- А мой самый умный! Он про…про-гра-мист!
- Мой папа на рынке торгует, стоит!
- А мой самый главный! Мой папа - в ГАИ!
- А мой далеко. Мой папа солдат!
          Он мне обещал привезти автомат!
- Мой папа электрик! Мой папа – Кирилл!
          Он мне выключатель вчера подарил.
- А мой папа – Женя!
- Мой папа – Наум!
- А как твоего, Саша, папу, зовут?
- Папа Володя! Он любит меня.
         Он летом садил меня на коня.
         И я, когда вырасту, буду как он.
         Служить буду с ним в отряде ОМОН!
- А мне папа дал вот этот значок.
- А мне папа дал рыболовный крючок.
- А мой папа добрый, он мне обещал,
         Мобильник отдать, чтобы я не скучал.
- А мой самый главный! Мой папа в ГАИ!
         И все называют его – Леонид!
- А я, когда вырасту, буду таксистом!
- А я, как мой папа - про…про…про-граммистом!
- А я уже к папе ходил на работу!
          Он дал порулить мне немножко в субботу.
- А я буду ездить на танке своём!
- А я буду в шахте светить фонарём!
- А мой папа сильный… Он сильный такой!
          Машину поднимет одною рукой!
- А мой папа, танк, на спор, если надо,
          Закинет на крышу детского сада!
- А мой кирпичи ломал головою!
- А мой не боится ходить по забою!
- А мой зато ездил на остров Гаити…
- А мой самый главный! Мой папа – в ГАИ!
- А мне папа пива немножко давал!
- Мне тоже!
- И мне…
- А мой папа сказал,
           Что даст покурить мне свою сигарету,
           А мама ругала папу за это.
- А я голых тётек видел в журнале,
            Который мама с папой читали.
- И я тоже видел! Только давно.
            По видику нашему в страшном кино.
            Они кувыркались с дядькой на койке,
            А баба сказала: «Ужас какой-то!».
- А я не видал. У нас видик сломался.
- А я вчера с Катькой вон тою подрался…
- Мой папа компьютер с работы принёс.
- А мой папа, с мамой ругался до слёз.
            Она вытирала их красным платком
            И мне было жалко маму потом.
- И мне тоже жалко. У ней зуб болит…
- А мой самый главный! Мой папа в ГАИ!
- А вон, поглядите – летит самолёт!
- А вон моя мама за мною идёт!
- А вон и моя…
- И моя…
- И моя!
- Ура-а!
- Ура-а-а!
- Ура-а-а-а!
- Ура-а-а-а-а!!!
 
 
 
 
/Из сборника «Рассказы ушедшего деда»/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама