Стихотворение «Оставь его свободным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 38 +1
Дата:

Оставь его свободным

По пятибалльной учат нас системе,
Иль гонят вновь по схеме непростой,
Где выбор есть - иль с этими, иль с теми
До тех, в ком середины нет святой.

И только небо свято неизменно,
И только путь твой неизменно прост,
Он проведёт тебя и через стену,
Когда ответ найдется на вопрос.

Откроется решением красивым
Решений чьих-то строгий лабиринт,
Ты обретёшь тогда немного силы,
Чтоб направлять других в короткий спринт.

Но если сердце рвёт, взрывая вены,
Оставишь власть, как корку сухаря,
Решением своим сменив систему
На путь-дорожку в поисках себя.

И в мире, где нет крайностей и меры,
Где овладеешь мудростью веков,
Не сотвори, прошу, опять системы,
Оставь его свободным, без замков.
Реклама
Обсуждение
     08:54 18.09.2024
1
Интересно написано! С уважением.
     21:19 15.09.2024 (1)
Всегда НАСТОЯЩЕЕ! 
     21:51 15.09.2024
Спасибо, Надежда!
     22:33 14.09.2024 (1)
1
Интересные размышления, Татьяна. Человеческие чувства сложно вписать в систему. Пусть они будут свободными.

     23:43 14.09.2024
Реклама