Стихотворение «Людям любы небылицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +4
Дата:

Людям любы небылицы

Людям любы небылицы:
В них они же предстают
Теми, грех кем не гордиться.
Там тепленько и уют.
И сильны, и справедливы.
Не обидят мухи аж.
Урожай с бесчестья нивы
Утверждают: «Не, не наш!»
Люб такой им антураж.
Ну а как ещё иначе –
Нужен некий стержень им
Для решения задачи.
Кто же жаждет быть гоним?!
Вот в больном воображеньи
И рождается тот флёр,
Что не даст ввек, к сожаленью,
Было так лишь до сих пор!,
Нам реальности картины.
И что как, и почему
Мы, увы, не столь невинны
И живём не по уму…
Смысл что ж здравый позаброшен,
Стал не нужен никому?
Тяжелее нету ноши?
Путь во забытья во тьму?
Реклама
Обсуждение
     12:47 15.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама