Стихотворение «Капризница. К картине А. Ватто .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 36 +1
Дата:

Капризница. К картине А. Ватто .



Какие  речи  между  ними,
И  отчего  в  ответ  она
Капризно  повела  своими
Плечами,  строгости  полна?

Негодованьем  складки  платья
И  те  наполнились.  Рука,
Опущенная  для  пожатья,
Отдернута  от  шутника.

Но  рандеву  не  прерывая,
Внимая  соблазнителю,
Красавица,  привстать  желая,
Всё  ж  не  покинула  скамью.

Она  улавливает  взором,
Что  кавалер, стремясь  к  броску,
Вдобавок к пылким уговорам
Не прочь  прибегнуть  к  кошельку

И вызвать,  в  этом  нет  сомненья,
Согласья  сдержанный  кивок.
Как  выдает  её  волненье
Изящной  туфельки  носок.

4 – 5  января  2001 г.
Реклама
Обсуждение
     13:58 16.09.2024 (1)
Она изящества полна,
Увы, свела его с ума.

Александр!
Мастерски написано!
Браво!
     15:30 16.09.2024
Спасибо,  Томочка!
     05:34 15.09.2024
очень хорошо написано! 
     23:13 14.09.2024 (1)
Здорово! Ишь ты! 
     01:08 15.09.2024
Мерси боку!
Реклама