Стихотворение «Сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 24 +2
Дата:

Сердце

...А на закате город даже изумрудным
порою кажется. Не полностью. Чуть-чуть.
И жить на свете в этот час бывает трудно,
как будто кто-то отворил снаружи грудь

спокойно, словно металлическую дверцу.
И голос с неба изумрудный тихо рек:
"Не ты ли сетовал - как можно жить без сердца?
Так получи его, Железный Дровосек".

И затворил обратно дверцу. И погасли
на побережье изумрудные огни.
Но разве так оставить сердце не опасно?
Ответь, волшебник, или просто подмигни.

Ответа не было. А я был, как и прежде,
неглуп, рассудочен, внимателен к вещам,
и сердце счёл своё за верхнюю одежду
и, как во всём другом, доверился ключам.
-
Оно пропало? - Нет. Украли? - Не уверен.
Зачем тогда я в злобе куртку потрошу?
И ваши, люди, металлические двери
я с подозреньями открыть мне не прошу.

Потом, я знаю, будет прошлого не жалко.
Но как сравнить закат-зелёный самоцвет
и то, как падает гудящий мёртвый свет
на вскрытый шкафчик в общей раздевалке?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама