Стихотворение «Птичий город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 23 +2
Дата:

Птичий город

За облаками птичий город.
Я был когда-то глуп и молод.
Смотрел печально птицам вслед,
Мечтая смыться на Тибет
От скуки будничных суЕт,
Тропою вечных непосед.

И там, с вершин его колючих,
Смотреть на стаи птиц певучих.
И слушать, затаив дыханье,
Простые песни мирозданья
На перепутьях без названья.
Но тщетны наши ожиданья.

Бурлит, безумствует цунами.
Роятся демоны над нами.
Ревут мне в ухо: «никогда
Не встретишь птичьи города.
Мелькнёт дней мутных череда
И ты исчезнешь без следа».

Ветра́ гудят в парящих башнях,
Чубы трещат на скудных пашнях.
Клубится век, как едкий дым.
Бреду по лестницам витым.
И новых песен предвкушенье,
Моё колышет оперенье.

© Виктор Море
Реклама
Обсуждение
     22:26 15.09.2024 (1)
1
И все-таки, они есть, ПТИЧЬИ города! 
Спасибо за ПОЭЗИЮ
     01:29 16.09.2024
Надежда, спасибо за веру в Птичьи города!)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама