Стихотворение «Прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмыслифилософиячувствасудьбадушачеловекразмышленияО любвиромантикасердцедружбаженщина
Автор:
Читатели: 15 +2
Дата:

Прогулка

Пришел домой я рано утром,
Мама спросила у меня:
"Где же ты был, засранец?
Как всегда шатался по балам?" 

Я же с трепетом в душе,
Пламенем в сердце
И легким тремором на руках
Ей отвечал: 

"Я был сегодня не в салуне,
Не в пабе, баре или в клубе,
Я в парке с девушкой гулял...
Гулял я с ней довольно долго,
Смешил ее, она меня.
Держали мы друг друга руки,
Дрались слегка, но руку я не поднимал.
Она смущалась, я был добрым.
Смущался я, смущалась и она..." 

Рассказ мой шел довольно долго,
Внимательно слушала она меня.
И перебив в одном моменте, сказала:
"А что в конце? И где она?" 

Ответил я, что проводил до дома.
Что с ней сидели еще там.
Мы также вместе с ней смеялись,
Потом в подъезд она ушла... 

Мы попрощались легкими объятиями,
Я вслед смотрел на уходящий силуэт,
Идя назад, я думал о закате,
Идя вперед, я видел лишь рассвет. 

Я сел в метро, достал блокнот...
Я написал одно, второе слово,
Рассказ в страницах полетел,
Закончившись моею мыслью: 

"А знаешь, надо повторить...
Не просто погуляночки по барам
С друзьями в шумной компанейке
Смеяться, что аж горло надорвать. 

Просто, вместе с тобой,
Целую ночь напролет проводить.
Ходить и разговаривать,
Сидеть и наслаждать видом. 

Смеяться не для кого-то, а для нас с тобой...
Влюбляться!... а не делать вид,
Чтобы потом на век расстаться... 

Мда... извините вырвалось случайно...
Скажу одно, что были эти несколько часов прекрасны,
То время проведенное с тобой,
Не видел даже в сказки..." 

Мать посмотрела, покраснела,
Улыбка легкая стояла на ее лице.
И уронив слезу, она сказала:
"Нашел её, искру средь тысячи огней..."
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама