Стихотворение «Зубы скалили рекламные щиты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 21 +2
Дата:

Зубы скалили рекламные щиты

Зубы скалили рекламные щиты
Над карманами пустыми беспризорника.
Где вы, где вы, пролетариев мечты?
Все покоитесь на дне мусоросборника.

Не война лишила матери с отцом,
А несчастная судьба да безразличие.
Вся страна родная фигою в лицо,
Широка она у нас до неприличия!

Что на фоне наших собственных забот
Малость — будущее гопника прожженного!
Пусть под боком дяди Ленина живет —
Изваянья, для потомков сбереженного.

Пусть откормленных гоняет голубей
Тонкой веткой увядающего деревца,
Все равно, мальцу — хоть бей ты, хоть убей —
В наше завтра грандиозное не верится.

Он вздремнуть на плиты мрамора прилег,
По щекам худым размазывая горюшко,
И во сне увидит толстый кошелек
Да в набитом животе стальное перышко…
Послесловие:
2006г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама