Недавно прочитал одну статью.
В ней так подробно и со знаньем дела
Шли размышления - куда в бою
Стрелять. В какую, дескать, лучше область тела.
Мол, попадёшь врагу в жилет - в броню,
Так бесполезно - даже не заметит.
Мало того - он в сторону твою
Огнём незамедлительно ответит.
Зацепишь руку - тоже не фонтан.
Так, пустячок - в больничке отлежится.
По сколько их таких бывает ран...
Нет, выстрел в руку тоже не годится.
Логично - в голову, иль шею. Вот когда
Груз 200, и другого нет ответа!
Наверняка! Вот только нет тогда
В бою необходимого эффекта.
Вражина чтоб не просто так упал,
А чтоб не сразу сдох, чтоб море крови!
Чтобы внимания побольше привлекал
К своей смертельно раненой персоне!
Под броник цельтесь, в пах, в низ живота,
Чтоб таз разворотило накосую.
Чтоб жгут не наложить, чтоб кровью изо рта-
Врага всё это деморализует.
Пусть отвлекутся на него дружки,
Эвакуацию в окоп организуя.
Обратно силясь запихнуть кишки,
Но понимая - всё это впустую...
Пускай услышат крик, и стон. И страх
Поселится в их душах на мгновенье.
Всем этим нам поможет очень враг
Удачней провести контрнаступленье...
Закончил я читать, закрыл планшет...
Всё верно - победителей не судят.
Но долго я не мог найти ответ:
Кто - звери мы?.. Да нет, гораздо хуже.
Люди...
Сентябрь 2024 г.
|