Стихотворение «Сидр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Сидр

чем измерить надежду? 
ты только не смейся — 
стаканами. 
в них, в принципе, может быть что угодно, 
включая простую чистую воду, 
но лучше бы — то, что горит. 
таким же синим пламенем, 
как надежда, 
что мы еще встретимся.

если помнишь — это я предложила 
мерить стаканами благодарность. 
ты мне благодарен, 
я люблю сидр. 
яблочный, только яблочный! 
бретонский — если ты благодарен безмерно, 
а если просто спасибо — сгодится курский. 
главное — только яблочный. 
полусухой. 
угостишь при встрече.

я так прописываю подробности, 
ты так обещаешь их запомнить 
(что я сразу понимаю — 
забыл раньше, чем я договорила), 
как будто тот сидр сделан 
по меньшей мере из молодильных яблок. 
и это дурацкое обещание, 
совершенно необязательное к выполнению, 
протягивается между нами — 
паутинкой, 
нитью, 
стальным корабельным тросом, 
через границы — 
внешние, 
внутренние, 
личные, 
воображаемые...

и стакан золотистого сидра — 
яблочного, полусухого — 
до краев наполнен надеждой 
на то, что мы еще встретимся.

06.08.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама