Стихотворение «А дам-ка я себе свободу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 10 +1
Дата:

А дам-ка я себе свободу

Господь однажды возопил:
Зачем слепил себе рабов?!
Они страдают без оков.
Им созданный мной мир не мил.

Они винят во всем меня.
В своих грехах и неудачах.
Они не могут жить иначе.
Им не улучшить  бытия.

Все время молят: "Даждь нам днесь,
Здоровья, стойкости, терпенья!"
Из поколенья в поколенье
Всё тех же самых просьб не счесть.

Они боятся повзрослеть.
За казнь ответственность считают
И о свободе не мечтают.
Нужны им заповедь и плеть.

"Что делать, кто же виноват?
Спаси, помилуй, сохрани!", -
Они не смогут жить одни,
Не превращая Рая в ад.

Я дал им крепкие мозги,
Но пользы в этом ни на грош -
Друг друга режут, взявши нож.
Без драки дохнут от тоски.

Прошли столетия год за годом.
Что делать с этим не пойму.
Всё это тошно самому.
А дам-ка я себе свободу!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама