Стихотворение «Азия с Европой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Азия с Европой

Азия с Европой крепко обнялись.
От объятий жарких горы поднялись.
Золото слетело, слез текла река.
Через горы вскинулась из камней рука.

Самоцветы с шеи покатиль вниз,
В сладочках одежды тихо улеглись.
Волосы скрутились - выросли леса.
Стала домом фауне вся эта краса.

Так возник Уральский горный наш хребет.
Всё есть на Урале, весь цветмет- чермет.
Полудрагоценные камни там и тут.
Сосны и рябины меж берез растут.

В реках моют золото, а в горах руду
Добывают. Мрамор, сланцы и слюду,
Голубую глину можно здесь найти.
У Европы с Азией общие пути.

И пока обнявшись миллионы лет,
Рядом две сестрицы, жив наш белый свет.
Если же объятия эти разомкнут,
Вряд ли мы узнаем, что же будет тут.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама