Стихотворение «И снова о репке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 16 +16
Дата:

И снова о репке


Посадил дедуля репку,
Загрустил потом он крепко -
Урожай-то незавидный -
Деду стало так обидно!
Репка выросла такая:
Маловата и кривая.

Плачет дедушка, страдает.
Деда бабушка ругает:
 - Надо репку поливать,
Надо землю удобрять,
Как с заклятыми врагами
Расправляться с сорняками.
Ну а ты, мой старый пень,
На печи храпишь весь день.

Тот ответил ей с тоскою:
 - Нет уж с бабкой мне покоя!
Ври, да меру знай слегка...
Отлежала все бока.
На диване всё лежала
Да стонала: "Я устала..."
А могла бы погулять
С лейкой - грядки поливать.

Долго так они ругались,
Друг на друга обижались
И на целый белый свет.
Плохо всё растёт на грядках...
Если в доме нет порядка,
Если в доме внуков нет.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама