Предметы поспорили ночью
И загремели в буфете —
Кто из них ГлавноПриСтольней
И всех важней в белом свете.
Вилки искрили задором
И сыпали остро тирады:
«Осилим и мясо, и рыбу!
А значит достойны награды!».
Но щекастые ложки
К ним вопрошали резонно:
«А как же вы зачерпнёте
Всю ароматность бульона?
Или наваристый борщ?
Или ушицы стерляжьей?
Мы возглавляем ПриСтолье!
Запомните все! Это важно!»
Тут старый столовый нож
С вензелем на рукоятке,
Устав от лязга такого,
Решил прекратить беспорядки:
«Друзья, можно оглохнуть
От вашей пустой перепалки.
Рад, не слышат „китайцы“
(в коробочке тонкие палки).
А если серьезно, скажу,
Каждый в ПриСтолие важен.
Все здесь имеют свой вес,
Вплоть до салфетки бумажной».
В общем, едином деле
не возомни себя выше —
Вот, что хотелось сказать,
может быть кто-то услышит.
|