Стихотворение «Прощайте, птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:

Прощайте, птицы

Я слышала, в ночь улетают птицы
На знойный юг, в далёкие края.
Хотелось помахать им и проститься.
Они там одиноки, как здесь я.

Пусть радостно им будет в том полёте.
Широкий мир зовёт к себе крылом.
Они летят без устали, в заботе
Туда, где светит солнце, где тепло.

Прощайте, птицы! Под небом унылым,
Сквозь мглу и бурю, мрак и темноту
Услышу вдалеке я крик надрывный.
Помчусь туда. Они меня зовут!

Но птицы, словно тени, промелькнули.
Их путь - к теплу, и к жизни, и судьбе.
Я остаюсь, они мне намекнули.
В надежде ждать их буду по весне.

Взгляну на небо, полное надежды.
Там птицы вдаль стремятся без преград.
Лишь им понять, что значит дух свободы,
В полёте радость, счастье испытать.

А я стою в объятиях затишья,
Где звёзды шепчут светлые мечты.
Я жду, когда расправить смогу крылья,
Взлететь, как птицы, ввысь от суеты.


© Любовь Толмачева, 20.09.2024 15:04
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама