Стихотворение «Диктант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
    - Рты подъездов, уши арок и глаза оконных рам...
                                                                                              Владимир Высоцкий

Диктант

- Рты подъездов, уши арок и глаза оконных рам, - 

Написала без помарок, ты диктуешь классно, мам! 
Почему у арок уши, для чего у рам глаза? 
- Не болтай, а лучше слушай, будь прилежней, егоза... 

Не расскажешь этой крохе, как глаза оконных рам 
Созерцают все подвохи непростых семейных драм. 
Что большие арок уши слышат все – и стон, и крик. 
(В эти уши бы беруши - только кто бы их воздвиг?) 

В курсе лестничная клетка, лифт-шпион, подъезд-дебил... 
Ты одна не знаешь, детка, как твой папа уходил. 
Мы расстались без эксцессов... Только сердце - пополам. 
Я диктую: "Рты подъездов…. И глаза оконных рам"...


Реклама
Обсуждение
     01:10 23.09.2024 (1)
Потрясающий диктант, Ставлю я 5 - ку вам!)))
     11:50 23.09.2024
Спасибо, Раиса 
     20:46 22.09.2024 (1)
Как оригинально, право!
Как иносказательно!
За такое крикнуть «браво»
Должно обязательно.
_______________________
     00:52 23.09.2024
1
Благодарю!
     00:27 23.09.2024 (1)
Браво!
     00:52 23.09.2024
1
Спасибо, Вячеслав 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама