Слова сильнее ранят, чем кинжал.
Они всегда влетают точно в сердце
И бьют одним ударом наповал.
И вот… ты беззащитнее младенца
Стоишь, не в силах дух перевести,
Пред тем одним, кто всех тебе дороже,
Пытаясь равновесие найти.
И холод разливается по коже.
И хоть ты можешь отразить удар,
И тем же самым отплатить наотмашь,
Презрительно сказать: "Au revoir!"[1]
Но ты стоишь и просто молча смотришь.
Спасти тебя не в силах даже круг,
Который чертят экзорцисты мелом.
У ног твоих земля разверзлась вдруг,
И бездна поглотила твоё тело.
[hr]
[1]Прощай
|
Послесловие:
Андрей ЮРИЧ
У слова сила велика,
Им запросто унизить,
А можно лишь задеть слегка
И до небес возвысить.
В истории примеры есть,
Когда простое слово
Спасало государства честь
И возрождало снова.
Есть слово как оружие,
Убить им даже можно,
Но бряцать им по случаю,
Без дела, не серьёзно.