Стихотворение «Песнь Дьявола V (Легенда о Лазаре)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Песнь Дьявола V (Легенда о Лазаре)

Сбегая в сон раз за разом, ты ищешь осколки себя...
"Что же мне делать дальше?", --мучает мысль тебя.
Каждый кто был тебе дорог сейчас уже спит в тепле.
А может кто-то опять потерялся в далёком чужом окне...
 
Совета ждать бесполезно. В руки себя возьми.
То, что внутри засело... Просто попробуй. Прими.
В глазах полыхнет счастье. Эйфория. Пламя и крик.
Теперь отныне тебя восхищает кровавых отсветов блик.
 
Сталь бесполезна стала. Кожа твоя крепка.
И вновь серебристый хлад вспоминает, привыкшая к злату рука.
Что это рок, крик судьбы, насмешка? С чего вдруг был выбран ты?
В крови безумна твоя усмешка. Прерваны жизни толпы.
 
Тела застилают небо. За душой у тебя ад. Где бы... Когда бы ты ни был -- в глазах твоих плещет мрак.
Ты гибель этого мира. Безумная воля богов.
И мой взгляд вдруг тень закрыла. Ну что же. Давай. Я готов.
 
Разряды и взрывы. Природа и тьма. Огонь, земля, воздух и смерть. Доспехи и звери. Крики. Погибель. Два высших в бою среди всех.
Вокруг них дрожит даже воздух. Рваные раны страшны. Лезвия магии взрезали небо. Шансы их были равны.
 
Черный дракон и палящее солнце. Лазарь писал стихи. Кто же поверит, что в жизни господство сравнимо с течением реки?
Отныне тебя боятся. Пугает их твой оскал.
Ведь там, где когда-то мы вместе стояли темнотою, зияет провал.
 
Прощай, мой товарищ, друже. Шептал я тебе в тот день... А ты мне кричал: "Ну что же ты, бейся! В атаку иди скорей!"
И вспышка глаза озарила. Мы вместе погибли тогда. Зеленым цветом земля поглотила поля всех битв, города...
 
И наши довольны потомки. А вечность смеется средь звезд. Мирное время всегда наступает. Закрыв бесконечный погост.
Живите друзья и ищите. Себя и свое место здесь. Кем раньше мы были увы неизвестно, но важно: кто же мы есть!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама