Стихотворение «Барабанит серый дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 22 +22
Дата:

Барабанит серый дождик

Барабанит серый
Дождик по стеклу,
Жалуясь на скучную погоду.
Я опять грущу
По летнему теплу,
И по голубому небосводу.

Дождь с утра до ночи
Сыплет, не щадя,
Холодом вползая прямо в душу.
Хочется сбежать
От паутин дождя,
Выбраться из сырости на сушу.

Серая промозглость
Влезла в дом ко мне,
Напитала липкой влагой воздух.
Как холодный дым 
На влажной простыне,
Прилегла в постель мою на отдых.

И её не выгнать -
Надо пережить,
В жизни всё когда-нибудь проходит.
Скоро бабье лето
Будет вальс кружить
В солнечных лучах на небосводе.

Реклама
Обсуждение
     12:16
ЗдОрово написано, Вячеслав! 
     10:43
Красивые осенние стихи! Очень понравились!
     10:11
Отлично!
     09:04 (1)
Как всегда превосходно!
     09:08 (1)
Спасибо, Илья! За тёплые слова!
     09:31
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама