Стихотворение «Вторая жизнь О.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Вторая жизнь О.

О чём шла речь, Офелия, у вас
В придонных травах, в медленной истоме?
Сквозь гладь воды твой изумрудный глаз
Притягивает всё, что было в доме

От прежних дней, от принца-дурака.
Теперь твои сокровища прозрачны,
Шалят мальки, шевелится река,
А Эльсинор — злой призрак неудачи.

В немой стихии лучше быть глухим
И наблюдать сомом из-под коряги,
Как лопаются воздухом стихи,
Достигшие поверхности на тяге

Безумных снов. Офелия: душа
Осоки, мелководья, камыша.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама