Стихотворение «Носорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

Носорог

" Носорог "

Носорог - Он такой - здоровенный, большой,
В Африке проживает и в Индии.
Сильный Зверь и Могучий, но совсем не плохой,
К Ним с Добром...и Они Безобидные.

Щиплет травку себе...нету зла в голове,
И с Соседями спорить не хочется.
Но в Саванне и хищники - кругом и везде,
Отбиваться порою приходится.

Для Защиты есть Рог...и не раз Он Помог,
От Семьи отогнать неприятелей.
Так и Имя Своё - Получил Носорог,
От Научных Любопытных Старателей.

Плохо видят вдали...Носорога Глаза,
Солнце слепит лучами горячими.
Потому и бывает Он свиреп иногда,
Просто путает Наших с не нашими.

А ещё браконьеры охоту ведут,
Из - за Рога истребляют безжалостно.
От того Носороги в Красной Книге Живут,
Малость самую в Природе осталось - то.

Ты Живи Носорог На Планете Всегда,
Великан - Зверь Могучий, Красивый.
Береги и Семейство и конечно Себя,
Всех Вам Благ, и Здоровья и Силы!!!

* 22 сентября - Всемирный День Носорога.

автор: Юрий Сопелкин. ( 22.09.2024 )

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама