Стихотворение «Жизнь. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Читатели: 16 +16
Дата:

Жизнь.

Люди, постойте, не спешите
Куда, куда вы все бежите ?
Ну посмотрите на себя,
Ведь ваша жизнь как горная вода.

Вода бурлящая и шумная такая,
С вершины гор на  камни набегая
Она всё сносит на своём пути,
Разбив так чьё-то счастье и мечты.

Вот так и вы, в потоке суеты,
Плывёте по течению реки.
Вокруг себя ничто не замечая,
Всю жизнь свою мгновенно пробегая.

Прошу вас, на минуточку замрите,
Остановитесь, просто оглянитесь.
Ну посмотрите вы вокруг себя,
Ведь эта жизнь не повториться никогда.

Смотрите как прекрасны облака,
Деревья и цветы, зелёная трава.
Жужжание пчёл и трели соловья,
Всё это вам подарено не зря.

Вдохните полной грудью, улыбнитесь,
За  каждый новый день, благодарите.
Живите в мире, где царит добро.
Цените то, что свыше вам дано.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама