Стихотворение «Переживший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Переживший

Мудрой рукой
Волны,  

Выброшенный
На  берег.

Все,  что дорого  
Выло,  

Разом  пошло
На  дно.

Что  же делать
Теперь,  

Горечи
Не измерить.

Время,  будто,  
Застыло,  

Только давно,
Давно.

Смертный страх  
Переходит  

В ярость  правды
Ужасной,

Полной, гулкой
Свободы,

Рядом нет
Никого.

Разум  здесь
Не поможет,

Вера в  него
Напрасна.

Лишь,  прошлый  инстинкт  
Звериный,  

Будет  желать
Своего.

Жизни  без всякого  
Смысла,  

Пищей простой
Наслаждаясь.

Свету, теплу
Поклоняясь,  

Воздух  жадно
Глотать.

Как не родиться  
Мысли,  

Долго
Сопротивляясь,

Чтобы   подобный
Ужас,

Нам  не  пришлось
Познать.  


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама