Стихотворение «Философия о педагоге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 4 +4
Дата:
Предисловие:
Значение слов филолог, философ и просто-филя, см.
Филолог, этимология от лингвиста...
http://stihi.ru/2024/09/03/6260


Почему во рту вода, смотри это:
Молчанье - золото, слыхали?
http://stihi.ru/2024/09/20/5816

Философия о педагоге...

Куда не заглянешь - колония,
хоть кол им теши, голове...
Учитель, куда вы всё клоните?
Дебилов и клонов, вполне.

У цвета любого есть цветик,
уменьшить мне как: "педагог"?
Чуть с губ не сорвалось бы пеdик,
другого придумать не мог...

Конечно, хотелось как лучше,
но вышло опять как всегда.
Язык перестану я мучать,
пойму, что во рту лишь вода.

Невольно мне вспомнилось это,
закрыв за собой буквари,
одну лишь увидев примету.
Тут каменщик вольный творил...

Скрывают по этой причине,
значение слова: "фило-с".
Такая наука о сыне,
чем дальше - не видится нос...

Скрываются все педофилы
в любви к малолетке (за ним).
По-гречески сын - это "фило",
недаром и корень один.

Учитель был папа, наверно,
чтоб сын его стал педагог.
И словом отметился первый.
И выдумать лучше не мог.

Язык отесал парикмахер,
и баюшки, баю-баю...
Слова иностранные на хер!
Что речь засоряют мою.

Конечно, как лучше хотелось
и мог бы другой я пример...
Сорвалось, что с детства вертелось,
по-русски пройдя универ.


Мораль этой басни простая,
я в ритме её заострю.
Дымок по над речкой растаял
в матёрое мне "айлавью".


И многое там не съедобно,
здоровому мозгу вредит.
Религия рабству удобна,
у "лингвы" большой аппетит.

Рабами мы стали, Учитель,
как нас отлучили от мата.
Поймите меня, как хотите,
но матом ругаться не надо...

*педагог = п+еда+гог(и-магоги)
*лингва - язык(лат.), отсюда - религия


22.09.2024, Бор

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама