Что останется после тебя? –
Чьих-то писем не читанных ворох,
Пустота в опечаленных взорах,
И холодный простор ноября…
Что останется? – эхо вдали,
Что на слабую рифму похоже,
Не дороги, увы, - бездорожье,
Переливы ноябрьской мглы…
Затонувших страстей якоря
В лунном море… Песчаные замки
И молчание птиц спозаранку,
Безразличная вечно заря…
Что останется? – робкий намёк,
Что придёшь в этот мир обновлённым
Вместе с женским мучительным стоном,
Жизнь вдохнув в перекрестье дорог…
22 сентября 2024 года; 13:03 |
Сам я мучаюсь этим вопросом.
С солнцем высохли звёздные росы,
Солнцепечность лучей не кляня.